Раздел В мире
29 августа 2013, 13:50

На Украине бывший судья написал свой вариант Mein Kampf

Книга выйдет в сентябре на форуме издателей во Львове.

Бывший судья из Львова Игорь Зварыч, осужденный за взяточничество, написал в тюрьме книгу «Mein Kampf in Ukraine». Как сообщает «Сегодня», Зварыч ранее анонсировал, что его произведение представляет собой «шокирующую правду о неизвестной большинству стороне судебной системы в Советском Союзе и Украине из уст бывшего коммуниста, главы апелляционного суда».

Книга будет презентована во Львове в сентябре. Она поступит в продажу по цене примерно в 70 гривен (около 290 рублей). Полное название — «Mein Kampf in Ukraine. Книга перша. Суддя-комуніст». В свет выходит первая часть из трех.

Напомним, дело Зварыча в свое время получило большой резонанс на Украине. Ранее он был председателем Львовского апелляционного административного суда. Его уличили во взяточничестве в 2008 году, несколько месяцев правоохранители наблюдали за Зварычем, а потом провели обыски. В результате были изъяты деньги — миллион долларов и два миллиона гривен, большая часть денег была найдена у Зварыча.

В ходе следствия в СМИ также попала информация, что председатель ЛААС устраивал на рабочем месте сексуальные оргии. По словам источника в прокуратуре, судья принуждал к сексу подчиненных и посетительниц. Одна из записей с камер оперативников, как отмечалось, запечатлела «сеанс любовных забав с подчиненной на фоне трансляции телеобращения президента к украинскому народу».

После задержания Зварыч проходил лечение в клинике, сбежал оттуда, был объявлен в розыск и в итоге вновь задержан. По приговору, вынесенному в 2011 году, он получил десять лет тюрьмы с конфискацией имущества.