Раздел В мире
10 июля 2013, 14:20

Самыми толстыми людьми на планете оказались мексиканцы

Таковы итоги отчета, опубликованного ООН.

Процент страдающих ожирением в Мексике оказался выше, чем в любой другой густонаселенной стране. В целом, по официальным данным правительства Мексики, более 70% населения страны имеет лишний вес. При этом число полных детей в стране выросло на 8% за последние десять лет.

Почти треть взрослого мексиканского населения (32%) страдает ожирением. Это даже больше, чем в США, где аналогичный показатель составляет 31,8%. На третьем месте находится Сирия, там ожирением страдает 31,6% населения.

В России толстых людей почти четверть (24,9%), столько же, сколько в Великобритании. В Белоруссии и на Украине аналогичный показатель ниже — 23,4% и 20,1% соответственно.

Стоит отметить, что в малонаселенных развивающихся странах показатель ожирения населения гораздо выше. Так, в государстве Науру число людей с ожирением достигает 71%. И это при том, что в стране живет всего порядка десяти тысяч человек. А одно время в Американском Самоа ожирением страдали 658 тысяч человек из 700 тысяч населения (94%).

Власти Мексики ведут кампанию против ожирения, которая, по оценке Всемирной организации здравоохранения, потребует более 15 миллиардов долларов США в течение десяти лет. Правительство страны выдает малоимущим купоны на здоровую пищу и проводит в школах лекции о здоровом питании.