Раздел В мире
8 июля 2013, 08:00

В курортных городах Египта проходят массовые акции протеста

В Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное Море.

Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны начались в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Там введены повышенные меры безопасности, сообщают местные СМИ. В Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное Море. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивает армия.

Как отмечает агентство «РИА Новости», большинство опрошенных российских отдыхающих о проводимых акциях ничего не слышало. По данным СМИ, демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

Между тем, по данным Ростуризма россияне не собираются отказываться от отдыха в Египте. Сейчас там отдыхают от 60 до 80 тысяч россиян. Им настоятельно рекомендуют избегать районов проведения массовых демонстраций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны. Ранее в стране прошли крупнейшие за всю историю мирные акции протеста с требованием отправить в отставку президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В минувшую среду военные отстранили его от власти и назначили главой страны председателя Конституционного суда Адли Мансура. Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты.