Раздел В мире
29 июня 2013, 15:08

«Дело Бетанкур» в отношении Николя Саркози будет закрыто

Экс-президента Франции больше не подозревают в вымогательстве денег у самой богатой француженки.

Прокуратура страны, ознакомившись с деталями уголовного дела, пришла к выводу, что обвинения, которые могли бы быть предъявлены бывшему президенту Франции Николя Саркози, бездоказательны.

Как сообщает «Эхо Москвы», с политика снимут статус подследственного. Таким образом, расследование по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании президента в 2007-м году будет закрыто.

После долго изучения материалов следователи пришли к выводу, что не располагают достаточными доказательствами для того, чтобы довести дело до суда. Попросту говоря, стало ясно, что доказать вину Саркози, даже если она была, они не смогут.

Наследница империи «Л' Ореаль» Лилиан Бетанкур передавала Николя Саркози деньги на его предвыборную кампанию. Фото: france-russia.ru

Напомним, бывшего президента Франции подозревали в незаконном получении денег от наследницы империи «Л’Ореаль» Лилиан Бетанкур. Состояние этой дамы оценивается в несколько миллиардов. Скандал разразился после того, как бухгалтер Бетанкур Клэр Тибу заявила журналистам, что ее начальница передавала людям из окружения Саркози суммы в конвертах.

Помимо Саркози, подозреваемыми по «делу Бетанкур» проходили еще тринадцать человек. В отношении семи из них расследование будет прекращено.