Раздел В мире
14 июня 2013, 15:28

Молдаване просят у Путина автономии

Чтобы заселить туда всех соотечественников, мечтающих жить и работать в России.

Представители общественной ассоциации «Моя Молдова» написали Владимиру Путину письмо, в котором просят российского президента предоставить автономию молдавским гражданам, которые мечтают работать и жить в РФ.

По словам председателя «Моей Молдовы» Федора Гелича, он сам недавно побывал в России и его впечатлило количество соотечественников, проживающих там.

Федор Гелич, лидер ассоциации «Моя Молдова»:

— Уже на украинско-российской границе обнаружил, что количество автомобилей из Молдовы, ожидающих прохождения таможни, намного больше, чем число машин из других стран. Оказавшись в России, я повсюду видел автомобили из Молдовы, как будто бы я находился в одном из наших районов.

Общественная ассоциация обратилась к Путину от имени всех молдаван в России с призывом предоставить им автономию, отметив, что из Молдавии «люди бегут, как от войны, как от бедствия», пишет «Взгляд».

Федор Гелич:

— Пусть дадут молдаванам заброшенное село в бедной глубинке, и они увидят, как этот край расцветет. Молдаване довольны тем, что Россия дает им возможность заработать на кусок хлеба, и уезжают в эту страну целыми семьями.

«Вы понимаете, я настолько остался доволен состоявшейся поездкой, что слов не хватает описать. Наши молдаване живут там и процветают, и никто из них слова плохого о России сказать не может, как и россияне о нас», — рассказал Гелич, отметив, что россияне высоко ценят трудолюбие и честность молдаван.