Раздел В мире
16 апреля 2013, 14:48

Спортсмен из России чудом избежал гибели на Бостонском марафоне

Когда прогремели взрывы, бегун находился всего в 200 метрах от эпицентра.

Александр Козьмов из города Кировск Мурманской области участвовал в марафоне, но не успел финишировать. Об этом спортсмен рассказал своим российским коллегам, позже его слова привело издание 43km.ru.

Александр Козьмов, марафонец:

— Я не добежал до места взрыва около 200 метров. Перед выходом на финишную прямую нас судьи всех срочно повернули обратно. По параллельной улице обошли место теракта. А мою жену остановили в 800 метрах до финиша и всех участников держали 40–60 минут, пока не организовали подход к автобусам по другой улице.

Козьмов — один из трех российских бегунов, не успевших финишировать к моменту взрыва. На дистанции оставались еще Юрий Беляков и жена Александра — Наталья.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне во время финиша ежегодного марафона. ЧП произошло 15 апреля в 14:50 по местному времени. В результате теракта погибли 3 человека, среди них ребенок. Свыше 140 человек получили травмы, по последним данным, 116 были госпитализированы, состояние 17 человек вызывает опасения у медиков.

Сейчас в Бостоне в усиленном режиме работают все спецслужбы, проводится тщательное расследование произошедшего. Специалисты-взрывотехники выясняют, были ли взрывные устройства приведены в действие дистанционно. Власти США уже признали, что это был теракт. По их мнению, ничего подобного не происходило в течение 11,5 лет с момента трагедии 9/11.