Раздел В мире
4 апреля 2013, 12:11

Психанули: американские усыновители возвращают детей в Россию

Супруги Декерт устали от обвинений со стороны российских СМИ. Они хотят отказаться от троих детей, которых усыновили 10 лет назад.

Супруги из Техаса Майкл и Пенни Декерт, усыновившие троих российских детей в 2003 году, заявили в эфире местного телеканала, что устали от обвинений, которые сыплются на них из России.

По словам четы Декерт, им надоели ложные обвинения в жестокости, о которых трубят заголовки в российских СМИ.

Приемных родителей подозревают в издевательстве и жестоком избиении усыновленных детей. Власти Техаса ведут расследование предполагаемых фактов насилия в семье Декертов. Российские следователи также начали процессуальную проверку в отношении дела семьи, сообщает «Коммерсант.Ru»

«РИА Новости» сообщило, что российский омбудсмен Павел Астахов подтвердил отказ от прав на усыновленных детей четой Декерт. Адвокат дал интервью «Вести FM», в котором подтвердил, что отказ от детей возможен по закону.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка:

— Закон позволяет это сделать. Они отказываются официально. Будет назначена выплата алиментов. В середине апреля состоятся судебные слушания, на которых будет решен вопрос, будет ли в отношении них (семьи Декертов — прим. ред.) возбуждено уголовное дело.

Отметим, российские СМИ пестрят сообщениями о непонятных историях с детьми Декертов. Есть информация, что усыновленных Алексея, Светлану и Анастасию Климовых приемные родители жестоко избивали, прятали в чулане и даже насиловали. Как правило, материалы с этой информацией не имеют ссылок. Более скромная, но все же жесткая информация распространяется русскими СМИ на английском языке — ориентированными на зарубежную публику. Американские же информагентства и вовсе скупы на материалы по делу Декертов: там сообщается лишь, что семью обвиняют в России и что делом занимаются следователи.