Раздел В мире
21 марта 2013, 17:35

Российские руферы залезли на пирамиду Хеопса

Чтобы достигнуть заветной цели, молодым людям пришлось несколько часов прятаться в гробницах от охраны.

О своих приключениях экстремалы Виталий Раскалов и Вадим Махоров написали в своих микроблогах в Twitter. Со слов Раскалова, очередной подъем прошел небезупречно, поскольку пирамиды группа покоряла «без традиционной бутылочки пива».

Виталий Раскалов, руфер:

— Вечер, насыщенный событиями. Отсидеть пять часов в египетских гробницах, залезть на пирамиду Хеопса, быть пойманными и за приличный бакшиш убежать с территории.

Высота пирамиды Хеопса достигает почти 139 метров. Фото: Виталий Раскалов.

Раскалов — самый известный российский руфер и популярный блогер-десятитысячник. Среди покоренных им и его товарищами зданий и объектов — сталинские высотки Москвы (в том числе звезда главного здания МГУ), Шуховская башня, здание Генштаба в Санкт-Петербурге, высотки Нового Арбата. В ходе последней «экспедиции» руферы посетили самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа в Дубае.

Пирамида Хеопса — крупнейшая из египетских пирамид и единственное из семи чудес света, сохранившееся до наших дней. Ее строительство, продолжавшееся около 20 лет, завершилось приблизительно в 2540 году до нашей эры. В наши дни высота пирамиды составляет примерно 138,75 метра. В 80-х годах власти Египта запретили подъем на пирамиды после нескольких несчастных случаев с иностранными туристами.