Раздел В мире
15 марта 2013, 18:34

В Таиланде русскую пару арестовали за «эксплуатацию макак»

В Таиланде русскую пару арестовали за «эксплуатацию макак»
Фото: архив 66.ru
Молодые люди предлагали туристам сделать фото с обезьянкой.

Представители полиции Таиланда задержали супружескую пару из России по обвинению в ряде преступлений, связанных с «эксплуатацией макак». Как сообщает BFM.ru, 31-летний Андрей Белов и 22-летняя Екатерина Денисович были арестованы накануне вечером на острове Кай и сегодня перевезены в провинцию Пханг Нга.

Россияне предлагали туристам сфотографироваться вместе с животными. «Мы полагаем, что они занимались этим около года», — сказали представители правопорядка. При задержании у супругов изъяли трех макак — восьмимесячную Соню, а также годовалых Сэма и Антония, которые содержались в тесной клетке.

Стражам порядка Таиланда удалось узнать, что Белов и Денисович не были настоящими владельцами животных. В регистрационных свидетельствах, подтверждающих право собственности, указано, что обезьяны принадлежат некому Александру Габецу.

Арест россиян совпал с проведением в Бангкоке международной конференцией CITES, посвященной охране дикой природы в Таиланде. Сейчас полиция проверяет и уличных фотографов, которые эксплуатируют животных и попугаев в своей рабочей деятельности.