Раздел В мире
12 марта 2013, 14:33

МИД РФ: Ввести безвизовый режим с ЕС до Олимпиады не получится

В ведомстве заверили, что постараются выполнить все условия для перехода до конца года.

Отменить визовый режим между Россией и Евросоюзом к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года, вряд ли удастся. Россия рассчитывает на отмену виз к концу 2014 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посла по особым поручениям МИДа Анвара Азимова.

«Хотелось бы ввести безвизовой режим к Олимпиаде в Сочи, но, к сожалению, это вряд ли получится», — сказал Азимов, выразив надежду, что сторонам удастся заключить соглашение о безвизовом режиме «хотя бы к концу 2014 года».

В МИДе выразили уверенность в том, что до конца 2013 года будет выполнен весь согласованный перечень шагов по переходу к безвизовому режиму.

Напомним, разрешить этот спор дипломаты пытаются уже больше года, однако сблизить позиции пока не удается. Уже согласованный договор об упрощении визовых формальностей никак не удается подписать из-за единственного нерешенного вопроса. Москва настаивает, чтобы в документ включили пункт об отмене виз для обладателей служебных паспортов, Брюссель же выступает против.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.