Раздел В мире
20 февраля 2013, 10:26

Эксперты нашли синяки на теле Максима Кузьмина, погибшего в США

Причину гибели ребенка медики, возможно, назовут в марте.

Американские судмедэксперты, привлеченные к расследованию гибели трехлетнего Максима Кузьмина, подтвердили, что на теле ребенка действительно присутствуют следы побоев. Стали ли они следствием избиения или несчастного случая — эксперты сказать затрудняются.

Медики пока не подтвердили информацию и о том, что приемная мать давала Максиму психотропные препараты. В ближайшее время будет проведено вскрытие, пишет РБК.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что трехлетний ребенок скончался от рук своей приемной матери. Российские следователи возбудили уголовное дело по данному факту и требуют заочного ареста подозреваемой. К расследованию дела также подключилась американская прокуратура.

Напомним, Максим и его брат Кирилл были усыновлены из Псковского детского дома осенью 2012 года. Мальчик погиб в конце января 2013 года, однако в России об этом узнали только на днях.

Напомним, с 1 января на территории РФ действует так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.