Раздел В мире
19 февраля 2013, 16:42

Гражданская война разорила Сирию на 11 млрд долларов

Власти подсчитали ущерб, который был нанесен инфраструктуре страны за два года борьбы с повстанцами.

По оценке правительства, финансовые потери составили 11 млрд долларов. Такие данные озвучил вице-премьер и министр по делам местного самоуправления Омар Ибрагим Галаванджи во время своего выступления в парламенте.

Ранее свою обеспокоенность экономическими последствиями военных действий для Сирии выразили члены оценочной миссии продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, пишет Росбалт.

В прошлом году из госбюджета было выделено 2 млрд долларов на восстановление инфраструктуры сирийских городов. Эти средства были полностью освоены.

Напомним, вчера Евросоюз на три месяца продлил действие санкций против Сирии, в том числе на поставку оружия. При этом правительства государств ЕС решили расширить список поставляемых в страну нелегальных средств защиты населения и технической поддержки.

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 70 тысяч человек. Число беженцев в десять раз больше.