Раздел В мире
2 февраля 2013, 14:21

В Китае во время обрушения моста погибли 26 человек

Трагедия произошла в уезде Мяньчи провинции Хэнань в пятницу, 1 февраля.

Во время движения по мосту грузовик, перевозивший петарды, взорвался, в результате чего 80-метровый участок моста разрушился. Как минимум шесть транспортных средств упали с обрыва. Жертвами трагедии стали 26 человек, пишет Lenta.ru.

Мост, на котором произошел инцидент, является частью 4400-километровой автострады G30, которая тянется от границы Китая с Казахстаном до побережья Желтого моря. Эта магистраль является самой длинной в Китае.

Китайцы готовятся к празднованию нового года по лунному календарю, который наступит 10 февраля. Этот праздник многие из них стремятся провести в своих родных городах и поселках, поэтому автомобильное движение на трассах сейчас особенно интенсивное, отмечает агентство «Франс-Пресс». Одним из главных атрибутов празднования нового года по лунному календарю является пиротехника. Вероятнее всего, грузовик, взорвавшийся на мосту, как раз перевозил фейерверки, предназначенные для праздника.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.