Раздел В мире
17 января 2013, 12:26

Европа по примеру Японии и США запретила полеты Boeing-787

Специалисты по авиационной безопасности встревожены многочисленными случаями задымления самолетов этого типа.

Европейское агентство авиационной безопасности запретило полеты Boeing 787 Dreamliner. Решение было принято после того, как японские авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Аirlines, а также Федеральная авиационная администрация США приняли решение временно приостановить использование самолетов этого типа.

Как передает РБК, в США были приостановлены полеты всех Boeing-787 Dreamliner для проверки литиевых батарей. Это решение можно назвать беспрецедентным: последний раз аналогичный запрет американские власти вводили в 1979 году.

Американское воздушное ведомство рекомендовало предпринять подобные меры и министерствам других стран, передает Reuters. В связи с тем, что Dreamliner были произведены американской компанией, европейские чиновники прислушались к рекомендациям коллег.

Напомним, самолет ANA, выполнявший рейс из Ямагути в Токио, экстренно приземлился в Такамацу из-за задымления в салоне. Этот инцидент стал седьмым по счету за неделю. Министерство транспорта Японии выразило крайнюю озабоченность в связи с инцидентом.