Раздел В мире
28 декабря 2012, 12:47

В Америке открылись курсы стрельбы для учителей

Педагогов обещают обучить за три дня.

Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо объявила, что организует и оплатит курсы обучения учителей стрельбе, сообщает Lenta.ru. В объединении полагают, что это поможет предотвратить случаи массовых убийств детей подобных тому, что произошел в школе «Сэнди Хук». Тогда жертвами убийцы стали 27 человек, в том числе 20 детей.

Пилотная программа «Вооруженные учителя» предполагает трехдневное обучение. На первом этапе ассоциация оплатит проживание 24 преподавателей. По словам представителей организации, учителя и работники школ «в течение многих лет» просили организовать тренировки, которые позволят предотвратить новые случаи стрельбы в учебных заведениях. В объединении полагают, что смогут найти спонсоров для расширения программы, чтобы «обучение стало доступным любому учителю или сотруднику школы».

Напомним, массовое убийство детей в Сэнди Хук произошло 14 декабря. От рук 20-летнего стрелка Адама Лэнзы погибли 20 детей, шесть сотрудников учебного заведения и мать самого преступника.

После инцидента в США снова началось обсуждение необходимости ужесточения контроля за оружием. Президент США Барак Обама выступил за возобновление запрета на штурмовое оружие. В свою очередь американская Национальная стрелковая ассоциация предложила обеспечить школы вооруженной охраной.