Раздел В мире
18 декабря 2012, 15:19

В Сирии похищены двое россиян. Преступники требуют выкуп

Представители российского МИДа ведут с похитителями переговоры.

Неизвестные преступники похитили двух россиян и итальянца в Сирии. Первыми о преступлении сообщили накануне итальянские СМИ, и только сегодня МИД России подтвердил эту информацию.

По данным министерства, все трое похищенных являются сотрудниками сталелитейного производства сирийской компании Hmisho Steel. Первый похищенный — россиянин по фамилии Горелов, приехавший работать в Сирию по контракту в октябре 2012 года. Второй — сириец Абдессатар Хассун, у которого имеется гражданство РФ. Третий — гражданин Италии Марио Беллуомо. Всех их захватили во время автомобильной поездки по дороге из Хомса в Тартус.

В ходе телефонных переговоров похитители выдвинули требование выкупа, сумма не называется. Сейчас ведомство советует россиянам воздерживаться от посещений Сирии, где с весны 2011 года длится вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами. Ситуация усложнилась после угроз повстанцев расправой русским, украинцам и иранцам. Как писал ранее Портал 66.ru, боевики призывают всех своих единомышленников не выпускать живыми из страны этих людей.