Раздел В мире
18 декабря 2012, 15:19

В Сирии похищены двое россиян. Преступники требуют выкуп

Представители российского МИДа ведут с похитителями переговоры.

Неизвестные преступники похитили двух россиян и итальянца в Сирии. Первыми о преступлении сообщили накануне итальянские СМИ, и только сегодня МИД России подтвердил эту информацию.

По данным министерства, все трое похищенных являются сотрудниками сталелитейного производства сирийской компании Hmisho Steel. Первый похищенный — россиянин по фамилии Горелов, приехавший работать в Сирию по контракту в октябре 2012 года. Второй — сириец Абдессатар Хассун, у которого имеется гражданство РФ. Третий — гражданин Италии Марио Беллуомо. Всех их захватили во время автомобильной поездки по дороге из Хомса в Тартус.

В ходе телефонных переговоров похитители выдвинули требование выкупа, сумма не называется. Сейчас ведомство советует россиянам воздерживаться от посещений Сирии, где с весны 2011 года длится вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами. Ситуация усложнилась после угроз повстанцев расправой русским, украинцам и иранцам. Как писал ранее Портал 66.ru, боевики призывают всех своих единомышленников не выпускать живыми из страны этих людей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.