Раздел В мире
14 декабря 2012, 12:26

Cеверокорейский диктатор стал человеком года по версии читателей Time

Редакция старейшего издания США вряд ли согласится с этим выбором.

Лидер КНДР Ким Чен Ын стал человеком года, по мнению читателей американского журнала Time. Как сообщает издание, по результатам интернет-голосования, Ким Чен Ын получил 5,6 миллиона голосов читателей.

«Неплохой результат для человека, который официально не появлялся на публике начиная с 2010 года», — не без иронии подметило издание.

Северокорейский лидер обогнал почти в два раза занявшего второе место популярного телеведущего Джона Стюарта, освещавшего президентскую гонку в США.

Американские журналисты отмечают, что у Ким Чен Ына был «хороший год». Возглавив КНДР после смерти своего отца в конце 2011 года, Ким Чен Ын к концу 2012 года забрал в свои руки всю полноту власти.

В первую десятку по итогам голосования также вошли олимпийская чемпионка Габби Дуглас, лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи, египетский президент Мохаммед Мурси и «собирательный образ нелегального иммигранта».

Точный возраст суперзакрытого лидера КНДР никому неизвестен. Ким Чен Ын родился 8 января 1982, 1983 или 1984 года (фото: ИТАР-ТАСС).

Добавим, что в комментариях к новости американцы недоумевали, как такое могло произойти. Один из пользователей написал: «Вы шутите? Это же невозможно», другой — «Может быть, Ким Чен Ын античеловек года?». Впрочем, как упоминают также в комментариях, удивляться здесь нечему: ведь когда-то на обложке Time красовались лица и Гитлера, и Сталина.

Свой выбор человека года, портрет которого появится на обложке последнего номера за 2012 год, Time объявит позже. Стоит отметить, что одним из кандидатов на почетное звание являются россиянки Pussy Riot.