Раздел В мире
11 декабря 2012, 13:40

Стросс-Кан заключил мировую с горничной и выплатил ей 6 миллионов

Часть солидной суммы в долларах он возьмет в кредит.

В сексуальном скандале вокруг Стросс-Кана поставлена жирная точка. Как сообщает Reuters, бывший директор-распорядитель МВФ и горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло заключили мировое соглашение.

Условия сделки между 33-летней иммигранткой и Стросс-Каном не будут оглашены. По неофициальным данным, экс-глава МВФ выплатит горничной компенсацию в 6 миллионов долларов — три миллиона возьмет в кредит, а еще три ему одолжит бывшая супруга.

Видимо, финансовые потери не сильно огорчили Стросс-Кана. Прекращение судебных разбирательств он, как говорят злые языки, пришел отмечать в один из парижских ночных клубов в компании молодых девушек.

Напомним, в мае 2011 года занимавший тогда пост директора-распорядителя МВФ Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке на основании заявления горничной, обвинившей его в попытке изнасилования. Уголовное дело было закрыто 23 августа, после того как прокуратура заявила, что служащая отеля запуталась в показаниях. Вместе с тем суд Нью-Йорка принял к рассмотрению уже не уголовный, а гражданский иск Диалло против Стросс-Кана по обвинению все в тех же насильственных действиях сексуального характера.