Раздел В мире
9 декабря 2012, 12:43

У Уго Чавеса снова нашли злокачественные опухоли

Президент Венесуэлы по-прежнему смотрит в будущее с оптимизмом, но все же в телеобращении к соотечественникам он уже назвал своего преемника.

У Уго Чавеса снова нашли рак. Как сообщает Associated Press, президент Венесуэлы выступил с телеобращением, в ходе которого заявил, что во время последнего медицинского обследования на Кубе врачи обнаружили у него новые злокачественные образования.

Президент Венесуэлы заявил, что скоро вновь полетит в Гавану, где ему предстоит очередная операция.

Несмотря на то, что Чавес полон оптимизма, он не исключает своего отхода от дел. На этот случай политик уже приготовил себе преемника. По словам президента Венесуэлы, если он «не сможет продолжать», то тогда страну возглавит вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро.

Впервые о сложностях президента Венесуэлы со здоровьем стало известно летом 2011 года, когда он отправился на лечение на Кубу. По возвращении оттуда Чавес признался, что у него был диагностирован рак. После нескольких курсов химиотерапии президент Венесуэлы объявил о своем полном излечении от рака.

В начале 2012 года, однако, Чавес объявил о новой обнаруженной у него опухоли. Президент перенес еще одну операцию в Гаване, а затем был подвергнут серии курсов терапии, после чего в июле опять объявил о победе над болезнью.