Раздел В мире
28 ноября 2012, 17:27

Украина заключила сделку на миллиард долларов неизвестно с кем

Партнеры страны из Испании утверждают, что человек, заключавший с украинцами контракт, не имеет на это полномочий.

Испанская компания Gas Natural Fenosa отказывается признавать сделку с Украиной, заключенную двумя днями ранее. Как пишет Lenta.ru, контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа, сумма которого 1,1 млрд долларов, был заключен в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова и министра энергетики Юрия Бойко.

От лица Gas Natural Fenosa соглашение подписал некто Сарда Бонвеи. В испанской фирме уже заявили, что не давали такому человеку полномочий подписывать какие-либо контракты на Украине. Кроме того, в компании добавили, что ее представители вообще не работают в этой стране по вопросам, связанным со строительством терминала по сжиженному газу.

В свою очередь на Украине заявили, что в Gas Natural Fenosa сейчас выясняют технические вопросы, связанные с подписанием контракта. По словам Юрия Бойко, Сарда Бонвеи участвовал во всех переговорах по терминалу сжиженного газа от Gas Natural Fenosa. Напомним, Украина намерена построить терминал для приема сжиженного газа, чтобы снизить зависимость от топлива, поступающего из России.