Раздел В мире
31 октября 2012, 08:27

Число жертв и масштабы последствий урагана «Сэнди» растут

Стихия продолжает испытывать на прочность США.

Жертвами тропического шторма «Сэнди» в США стали 48 человек, сообщает телеканал Fox News. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Коннектикут, Мэриленд, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.

В общей сложности на сегодняшний день жертвами урагана стали 110 человек. В это число входят погибшие из США, Канады, Пуэрто-Рико, Кубы, Ямайки и Гаити, пишет Lenta.ru. По последним данным, в Нью-Йорке общее число погибших составило 18 человек. Как заявил мэр города Майкл Блумберг, число жертв в ближайшее время может возрасти. В городе продолжаются спасательные операции.

Шторм «Сэнди» бушует над территорией США уже на протяжении суток. Сложнее всего пришлось жителям Нью-Йорка. Район Манхэттен затоплен. Здесь не ходит общественный транспорт, не работает аэропорт, закрыты школы, практически во всем городе отключено электричество (сообщается, что по всей стране без электричества остались по меньшей мере 7,4 млн человек). В связи с отключением электричества внештатные ситуации возникают, в частности, в больницах. Так, резервный генератор медицинского центра Langone на Манхэттене вышел из строя, в результате чего пришлось эвакуировать более 200 пациентов.

Кроме того, как писал Портал 66.ru, в подтопленном нью-йоркском районе Квинс произошел крупный пожар — сгорело как минимум 50 домов.