Раздел В мире
30 октября 2012, 16:37

В затопленном Нью-Йорке сгорели 50 зданий

А по улицам соседнего Нью-Джерси плавают акулы.

В частично подтопленном из-за последствий урагана «Сэнди» районе Нью-Йорка Квинс в ночь на 30 октября начался сильный пожар. Как сообщает Associated Press, загорелись не менее 50 зданий, большинство из которых сейчас полностью уничтожены огнем. На месте ЧП работают более 200 спасателей и десятки единиц специальной техники.

Мощные потоки воды на улице одного из районов Нью-Йорка. Twitter @RussianBrooklyn

В пожарном департаменте города сообщили, что из-за наводнения тушение огня сильно затруднено. О жертвах и пострадавших информации пока не поступало. Сообщается лишь, что спасателям удалось эвакуировать по выдвижным лестницам с верхних этажей горящего здания 25 человек, которые были отрезаны огнем от выходов на улицу, пишет Lenta.ru. Что стало причиной пожара, пока не известно.

Пожарный перебирается через улицу в окрестностях Всемирного торгового центра. Twitter @caseyneistat

Как ранее писал Портал 66.ru, шторм «Сэнди» полностью парализовал нормальный ритм жизни на восточном побережье США. В регионе отменены большинство авиарейсов, в Нью-Йорке прекратило работать частично затопленное метро, а миллионы людей остались без электроснабжения.

Мощный взрыв на одной из трансформаторных подстанций в Нью-Йорке. Twitter @georgeweld

«Сэнди» ударил по побережью Нью-Джерси в ночь на 30 октября. В этом штате прорвало противопаводковую дамбу близ городов Муначи, Литтл Ферри и Карлштадт. В результате все три населенных пункта оказались затоплены: уровень воды там составляет от 1,2 до 1,5 метров. О жертвах и пострадавших ничего не сообщается, однако представители местных властей уже заявили, что небольшие города были сметены потоками воды. Сейчас там идет спасательная операциия.

Затопленное метро в Нью-Йорке. Кадр с камеры наблюдения. Twitter @fish7021

Нью-Джерси также серьезно пострадал от наводнения. Местным жителям даже удалось сфотографировать акулу, плавающую у порога их дома. Общие убытки от стихийного бедствия уже оценили в $20 млрд. С таким прогнозом, как передает Bloomberg, выступила компания Kinetic Analysis. По ее подсчетам, только 7–8 млрд из этой суммы приходится на застрахованные убытки. По последним данным, жертвами «Сэнди» в США стали 14 человек, а около 7 млн человек испытывают перебои в поставках электроэнергии.

Акула плавает по улицам Нью-Джерси. Twitter @DashaVor

Ожидается, что в ближайшие дни «Сэнди» продвинется через штат Пенсильвания к штату Нью-Йорк.

Штормовые волны на восточном побережье США. Twitter @AllaPolishchuk

Экстренные службы Нью-Йорка пытаются справиться с пожарами в районе Квинс, где сгорели более 50 домов. Видео: «Russia Today»