Раздел В мире
29 октября 2012, 08:16

Ураган в Нью-Йорке прервал работу бирж, ООН и подземки

От тропической стихии уже погибли более 60 человек на Кубе и Гаити.

Тропический ураган «Сэнди» приближается к побережью США. Циклон, в минувшие выходные обрушившийся на Кубу и Гаити и унесший жизни более 60 человек, повлияет на работу ООН, нью-йоркской подземки, местной товарной и фондовой бирж. В частности, в связи с разгулом стихии Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) 29 октября будет проводить торги только в электронном режиме, передает Reuters.

Мэр города Майкл Блумберг заблаговременно распорядился закрыть все здания, расположенные поблизости от реки Гудзон, и перевести сотрудников в безопасный район. По этой причине торги на NYMEX будут осуществляться на электронных платформах Globex и ClearPort. Также частично приостановит свою работу Нью-Йоркская фондовая биржа. Штаб-квартира ООН закроется на сутки. По этой причине не состоятся запланированные на понедельник дебаты о женщинах, мире и безопасности, пишет РБК. Отгул был предоставлен и сотрудникам американских госучреждений.

Работа Нью-Йоркского метрополитена, а также наземного общественного транспорта будет приостановлена. Наконец, американские авиакомпании отменили из-за урагана 3 тыс. рейсов.