Раздел В мире
22 октября 2012, 19:18

Презервативы и соски остановили работу нефтепровода «Дружба»

Однако в Белоруссии эту информацию считают бредом.

Узлы нефтепровода «Дружба» в Восточной Европе вышли из строя из-за попавших в российскую нефть детских сосок и презервативов. Как пишут «Ведомости», операторы заподозрили неладное после того, как обнаружили, что счетчики начали показывать намного больше горючей жидкости, чем могло пройти по системе.

Работа была остановлена, и в нефтепроводе были обнаружены контрацептивы и соски. «Инородные тела» остановили работу сначала словацкого оператора нефтепровода, потом — венгерского. Сейчас Венгрия и Словакия отказываются подписывать акт приемки нефти у Украины, так как из-за поломки счетчиков невозможно отследить, сколько углеводородов было поставлено.

Один из представителей Транснефти заявил, что, возможно, речь идет о воровстве. Так, по его словам, когда в Дагестане крадут нефть, в общий поток закачивают воду. А вот его коллега из Белоруссии, один из операторов южной ветки нефтепровода, назвал информацию о попадании в нефть резиновых предметов «полным бредом». По его мнению, это невозможно чисто технически.