Раздел В мире
28 сентября 2012, 07:42

Создатель «Невинности мусульман» вернулся за решетку

Мужчина ранее был досрочно освобожден из тюрьмы, но нарушил условия свободы.

Полицейские Лос-Анджелеса 27 сентября арестовали создателя скандального фильма «Невинность мусульман» Накулу Бэссли Накулу. 55-летнего мужчину обвинили в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. Как сообщает агентство Reuters, в 2011 году Накула был приговорен к тюремному сроку за мошенничество, а спустя почти год был досрочно освобожден. В списке условий на УДО стал запрет на доступ к интернету и на использование псевдонимов без специального разрешения полиции. Однако продюсер скандального фильма нарушил условия, выдав себя за египтянина-копта Сэма Бэйсила.

Скандальный фильм «Невинность мусульман» не выходил в широкий прокат, однако стал знаменитым на весь интернет. В картине описана альтернативная история пророка Мухаммеда, которая содержит издевательства над мусульманами. Появление видеороликов вызвало волну протестов в мусульманских странах Африки, Ближнего Востока и Азии. В Бенгази в результате нападения демонстрантов на консульство США 11 сентября был убит посол США в Ливии и еще три сотрудника дипмиссии, напоминает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.