Раздел В мире
16 сентября 2012, 21:11

В Чехии массовое отравление алкоголем привело к сухому закону

Число жертв достигло 20 человек.

Правительство Чехии ввело запрет на продажу спиртных напитков крепостью более 20 градусов после инцидента с отравлением поддельным алкоголем. Как сообщает «Русская служба BBC», в результате отравления поддельной продукцией, приготовленной на основе метилового спирта, в Чехии скончались 20 человек.

Журналисты уже назвали решение правительства беспрецедентным, учитывая национальные традиции потребления спиртных напитков. Ранее кабинет министров запретил продажу в розлив алкогольных напитков крепостью 30% и выше из-за роста числа отравлений метиловым спиртом. Запрет касается баров, кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, пишет «Росбалт». Как отмечает ЧТК, сразу же после официального объявления о запрете на улицы чешских городов отправились специальные полицейские наряды, которые будут контролировать его выполнение.

Отметим, что полиция Чехии уже арестовала 10 человек по подозрению в причастности к продаже и изготовлению алкогольных напитков, содержащих метиловый спирт. Нынешний случай отравления алкоголем стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.