Раздел В мире
13 сентября 2012, 08:59

Пентагон отправил эсминцы к берегам Ливии

Причиной стало нападение на американское посольство в Бенгази, в ходе которого погибли четверо дипломатов.

США отправили два эсминца, на борту которых в общей сложности находятся 300 членов экипажа, к берегам Ливии после убийства американского посла в Бенгази, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление анонимных источников в американском командовании.

Один из эсминцев, USS Laboon, занял позицию у побережья Ливии вечером в среду, 12 сентября, а второй — USS McFaul — прибудет на место дислокации в течение нескольких дней. Пока корабли не получали каких-либо конкретных приказов, однако находятся в полной боевой готовности в ожидании возможных распоряжений президента США.

Отметим, что 11 сентября в результате атаки на консульство США в Бенгази были убиты посол этой страны в Ливии Кристофер Стивенс и трое других дипломатов. Нападение на дипмиссию произвели вооруженные исламские радикалы, разгневанные снятым в США фильмом «Невинность ислама», в котором в крайне негативном свете выставлялся пророк Мухаммед.

Ранее также стало известно, что для укрепления безопасности США направят в Ливию антитеррористический отряд морской пехоты из 50 человек, пишет Lenta.ru. В связи с акциями протеста у американских дипмиссий в городах других стран, в частности, в Тунисе и в Каире, президент США Барак Обама отдал распоряжение об усилении охраны посольств Соединенных Штатов по всему миру.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.