Раздел В мире
12 сентября 2012, 19:11

Свыше 200 человек погибли в пожаре на швейной фабрике в Пакистане

Ранее еще на одном предприятии страны произошло возгорание, жертвами стал 21 человек.

Число погибших в пожаре на швейной фабрике в городе Карачи в Пакистане составило не менее 236 человек, тогда как местная полиция сообщает о 240 жертвах. Возгорание произошло вечером 11 сентября, что стало причиной ЧП — пока неизвестно, пишет Lenta.ru.

Еще около 65 рабочих получили травмы, спасаясь от огня. По словам врача одной из местных больниц, в основном речь идет о переломах у тех, кто выпрыгивал из окон. Власти считают, что такое большое число погибших объясняется слабой вентиляцией здания и отсутствием экстренных выходов. Кроме того, фабрика была практически до отказа забита людьми. Сообщается, что не все рабочие погибли от ожогов: часть из них скончалась от отравления продуктами горения. Несколько десятков жертв были найдены в подвале фабрики.

Поиски погибших и пострадавших продолжаются до сих пор, в связи с чем количество жертв может вырасти. По словам начальника местной службы пожаротушения, по количеству погибших пожар уже сейчас можно назвать худшим в Карачи за несколько десятков лет.

Ранее во вторник огнем оказалась захвачена еще одна фабрика, расположенная в Лахоре. Жертвами инцидента стал 21 человек. По предварительным сведениям, причиной возгорания могла стать неисправность генератора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.