Раздел В мире
25 августа 2012, 12:08

Останки Арафата проверят на радиоактивность

Добро на проведение экспертизы дали и палестинские власти, и семья усопшего политика.

Эксперты радиологической лаборатории университетского клинического центра Лозанны в Швейцарии в скором времени отправятся в Палестину для проведения исследования останков Ясира Арафата. Как пишет Lenta.ru, ученым предстоит выяснить, сохранилась ли в костях, волосах и ногтях бывшего лидера повышенная концентрация полония-210, которым он мог быть отравлен в 2004 году.

Разрешение на проведение такого исследования дали нынешние палестинские власти и члены семьи Арафата. Последние уже подали во французский суд ходатайство о проведении дополнительного расследования причин смерти своего родственника.

Напомним, в начале июля в СМИ появилась информация, что на личных вещах Ясира Арафата обнаружена повышенная концентрация полония-210 и материалов его распада. Для окончательного подтверждения или опровержения гипотезы о полониевом отравлении и понадобилась эксгумация останков палестинского политика. Медики французского военного госпиталя Перси, в котором умер Арафат, ранее заявляли, что истинной причиной смерти было кровоизлияние в мозг.