Раздел В мире
16 августа 2012, 17:45

+1: Пол Маккартни присоединился к группе поддержки Pussy Riot

Артист написал письмо, в котором выразил надежду на скорое освобождение участниц панк-группы.

Послание, адресованное непосредственно Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, разместил на своей странице в Facebook продюсер Александр Чепарухин. Экс-участник The Beatles выразил надежду, что российские власти отпустят девушек.

Письмо Пола Маккартни участницам группы Pussy Riot:

— Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.

Напомни, до этого российских феминисток, которым светит до 7 лет по статье «хулиганство» за панк-молебен, уже поддержали звезды России и Запада. В частности, в честь арестованных активисток выступили Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Bjork и многие другие.