Раздел В мире
18 июля 2012, 19:03

В столице Сирии смертник взорвал министра обороны

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки.

В столице Сирии Дамаске прогремел взрыв в штаб-квартире национальной разведывательной службы, погибли министр обороны Дауд Раджх и его заместитель Асеф Шаукат, зять президента страны Башара Асада.

Также во время взрыва пострадали министр внутренних дел Мохаммед Ибрагим аль-Шааре и глава сирийской разведки Хишам Бахтияр, оба госпитализированы.

Как выяснилось, взрыв произвел террорист-смертник. По одной из версий, это телохранитель одного из участников совещания — Асефа Шауката.

Ответственность за теракт в Дамаске взяли на себя оппозиционеры из Свободной сирийской армии, а также представитель исламистской группировки «Бригады Ислама».

Руководство Сирии заявило, что организаторы теракта будут пойманы и уничтожены. В заявлении, распространенном властями, говорится, что Сирия «больше чем когда бы то ни было полна решимости противостоять любым формам терроризма и готова отрубить руку тому, кто поставит под угрозу национальную безопасность», цитирует «Лента.ру».

Напомним, в Дамаске четвертый день ведутся бои, сегодня повстанцы атаковали воинскую часть, расположенную у здания сирийского правительства.