Раздел В мире
16 июля 2012, 16:26

Власти Сирии давят мятеж бронетехникой

Кварталы Дамаска, в которых закрепились оппозиционеры, обстреливают из минометов.

Сирийское правительство продолжает бои с повстанцами в Дамаске. Как пишет Lenta.ru, движение по дорогам, ведущим из столицы в южном направлении, перекрыто. Добраться до аэропорта, расположенного к юго-востоку от города, сейчас невозможно. Шоссе на Бейрут, проходящее через юго-западные окраины города, также заблокировано — с ночи там продолжаются тяжелые бои.

Очевидцы сообщают, что по всему городу слышны звуки стрельбы и взрывов, над многими кварталами поднимается дым пожаров. По улицам Дамаска то и дело проносятся машины скорой помощи. Сотни повстанцев начали атаку после наступления темноты в ночь на 16 июля. Значительная их часть осела в Дамаске после разгона и подавления восстаний в пригородах сирийской столицы. По словам многих очевидцев, бои, начавшиеся в Дамаске накануне, — наиболее масштабные и ожесточенные за все время восстания, вспыхнувшего в марте 2011 года.

Ранее в сирийской столице уже происходили столкновения оппозиции и правительственных сил, но они были краткосрочными и ограничивались небольшими территориями на окраинах города.