Раздел В мире
18 июня 2012, 10:37

Греция расплатится с европейскими кредиторами

Лидер «Новой демократии» Антонис Самарас заявил, что страна погасит долги в рамках международных соглашений.

Свое заявление глава победившей в парламентских выборах партии сделал в Афинском дворце конгрессов после объявления предварительных итогов голосования, сообщает РБК. Самарас отметил, что Греция выполнит обязательства по соглашению с Международным валютным фондом и Евросоюзом.

Антонис Самарас, лидер греческой партии «Новая демократия»:

— Сегодня народ Греции проголосовал за еврозону и европейский курс страны. Народ Греции проголосовал за политику, которая преодолеет безработицу, обеспечит экономическое развитие, общественную справедливость и безопасность. Греция будет работать с кредиторами и выполнит свои обязательства по соглашению.

Напомним, в результате парламентских выборов в Греции большинство голосов (29,65%) получила «Новая демократия», партии власти достанется 129 мест в парламенте. Леворадикальный блок СИРИЗА получил 26,9% голосов и 71 кресло. Левоцентристская партия ПАСОК получила 12,28% и 33 места в парламенте, «Независимые греки» — 7,51% и 20 мест, «Золотая заря» — 6,92% и 18 мест, «Демократические левые» — 6,25% и 17 мест, Коммунистическая партия Греции — 4,5% и 12 мест.