Раздел В мире
18 мая 2012, 16:20

Опознаны останки 15 погибших при крушении SuperJet-100

О том, есть ли среди них россияне, не сообщается.

По информации «РИА Новости», установлено, что останки принадлежат 10 женщинам и 5 мужчинам. Отметим, что российская сторона приобрела холодильный спецконтейнер для сохранения фрагментов тел россиян, погибших в катастрофе SSJ-100.

Андрей Ковалев, главный судмедэксперт РФ:

— Оперативно приобретен спецконтейнер со встроенной морозильной камерой. В настоящее время в него помещено несколько герметичных пакетов, в которых находятся останки погибших граждан РФ. Местный госпиталь не может обеспечить надлежащие условия сохранения, так как его холодильные установки поддерживают температуру от +2 до +4. Контейнер позволит бережно сохранить тела, пока будет проводиться экспертиза ДНК.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100 отправился в свой второй демонстрационный полет с индонезийского аэродрома Халим в Джакарте в 13:21 по екатеринбургскому времени 9 мая. Связь с самолетом пропала через 29 минут.

Согласно предварительным данным, самолет ударился о скалу. На его борту, по данным компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), находились 45 человек, в том числе восемь россиян, четверо из которых — члены экипажа. Поисковая операция на месте катастрофы продолжается.

Фото © AFP