Раздел В мире
16 мая 2012, 08:12

Найден «черный ящик» разбившегося в Индонезии SuperJet-100

Самописец сильно обгорел.

Спасатели обнаружили самописец разбившегося на индонезийском острове Ява российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), передает в среду агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на представителя спасательных служб Гагаха Пракосо (Gagah Prakoso).

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным «Гражданских самолетов Сухого», находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Индонезийские СМИ сообщают, что Национальное поисково-спасательное управление Индонезии (Basarnas), чьи сводные поисково-спасательные команды обнаружили самописец разбившегося российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), передадут его индонезийским следователям, сообщает «РИА Новости».

Старший лейтенант спецназа вооруженных сил Тофик (Taufik) рассказал в среду новостному порталу Detik.com об обнаружении самописцев в районе 500-метрового склона с уклоном в 85 градусов, расположенном примерно в ста метрах от хвостовой части фюзеляжа.

«Чтобы выдвинуться в район, где обнаружен «черный ящик», мы передвигались по канатам и держались за корни деревьев. Там мы и обнаружили предмет, который считают «черным ящиком». Он был черного цвета и наполовину зарылся в землю», — рассказал военный.

Фото: © AFP/ STR