Раздел В мире
10 мая 2012, 16:18

По факту крушения Sukhoi Superjet возбуждено уголовное дело

Российский следственный комитет проверит, не были ли нарушены правила безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта), сообщает пресс-служба СК РФ.

Следователи проверят, как проходила процедура подготовки экипажа к полету, а также техническое состояние самого воздушного судна перед отправкой из России. Кроме того, они допросят технический персонал, готовивший Superjet к полету, и представителей компании «Гражданские самолеты Сухого», имевших отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации.

Следователи ГСУ СК России и криминалисты Главного управления криминалистики будут присутствовать при следственных действиях, проводимых правоохранительными органами Индонезии.

Напомним, российский самолет потерпел крушение 9 мая во время демонстрационного полета. На борту находилось, по последним данным, 45 человек, в том числе 8 граждан России. Обломки были обнаружены в горах на следующее утро. К месту происшествия отправились поисково-спасательные отряды, но из-за наступления темноты в горах работы пришлось приостановить. До самого места аварии пока никто не добрался.