Раздел В мире
10 мая 2012, 15:05

Спасатели еще не добрались до места аварии Sukhoi Superjet

В Джакарте опровергли информацию о том, что на месте крушения ведутся поисково-спасательные работы.

Президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк заявил, что спасатели и поисковые группы еще не добрались до места крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100, об этом пишет «Интерфакс».

Напомним, ранее блогер Сергей Доля, находящийся в Джакарте, написал в своем твиттере, что спасатели собирают останки тел погибших на склоне горы Салак.

Сейчас индонезийские военные и бойцы МЧС, строят лестницы, чтобы добраться до обломков самолета, который разбился на практически вертикальном склоне горы — расстояние до места аварии составляет около 200 метров, сообщает «РИА Новости». Спасатели достигнут места крушения через несколько часов, к тому времени в горах уже стемнеет и операцию, скорее всего, придется прекратить.

Напомним, авиакатастрофа с российским самолетом произошла вчера, 9 мая, во время выполнения демонстрационного полета. Sukhoi SuperJet-100 запросил снижение и пропал с радаров. Части разбившегося самолета были найдены сегодня утром: до этого оставалась надежда, что Superjet цел, так как не включился аварийный радар.