Раздел В мире
5 мая 2012, 08:50

В Ереване во время митинга взорвались воздушные шарики

Более 140 человек, в том числе дети, получили ожоги разной степени тяжести.

Глупая шутка участника митинга Республиканской партии Армении на центральной площади Еревана привела к тому, что более 140 человек получили ожоги и травмы, сообщает Lenta.ru.

Как сообщают местные СМИ, у многих участников акции в руках были наполненные гелием воздушные шары. Один из митингующих решил пошутить и поднес к шарику горящую сигарету. По данным «РИА Новости», митинг проходил на площади Республики в Ереване в преддверии парламентских выборов 6 мая.

Всего пострадало 144 человека, которые находились в непосредственной близости от сцены. Из них 98 человек были доставлены в больницы Еревана, 28 попали в отделения реанимации. Состояние здоровья последних оценивается как тяжелое и средней тяжести, 56 человек уже выписаны из больницы. Об этом в беседе с корреспондентом «Новости Армении NEWS.am» сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Шушан Унанян.

По итогам митинга на площади должен был выступить президент страны Серж Саргсян.

В настоящее время прорабатываются несколько версий произошедшего. Среди них — самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, умышленное или случайное причинение вреда здоровью, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе полиции Еревана.

*Фото PanARMENIAN Photo