Раздел В мире
3 мая 2012, 19:53

Путин готов принять Тимошенко в российскую больницу

Если позволят украинские власти.

Премьер-министр РФ заявил сегодня, что Россия готова оказать помощь Тимошенко в лечении, если власти Украины дадут на это разрешение, сообщает «РИА Новости».

По словам Владимира Путина, экс-премьер-министра Украины готово принять любое российское медучреждение, пишет ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин, премьер-министр России:

— Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время, в любом лечебном заведении.

Генпрокуратура Украины уже отреагировала на заявление российского премьера, отмечает «РИА Новости». Лечение осужденных за рубежом не предусмотрено украинским законодательством, заявили в пресс-службе Генпрокуратуры, Юлии Тимошенко это тоже касается.

Напомним, Юлия Тимошенко неоднократно жаловалась на состояние здоровья и просила разрешить ей лечение за границей. В конце апреля ее госпитализировали в украинскую больницу, и, по словам экс-премьера, избили во время конвоирования.

В знак протеста против жестокого поведения сотрудников колонии она объявила голодовку.