Раздел В мире
29 апреля 2012, 15:14

Президент Гватемалы ушел жить к беднякам

Он хочет понять, как живут простые жители его страны.

Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, чтобы стать ближе к людям и понять, чем живут простые гватемальцы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местное телевидение. Вместе с ним в дома бедняков ушли вице-президент и несколько чиновников.

Таким образом в правительстве Гватемалы реализуется программа «Мы все можем что-то дать». В ней принимает участие министерство продовольственной безопасности, частные предприниматели и 5000 добровольцев. Все они помогают беднякам в их повседневных делах.

Основные внутренние проблемы Гватемалы — это бедность и высокий уровень преступности. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств, отмечает «РИА Новости».

Перес Молина стал президентом страны в начале января. Отставной военный победил на выборах, сделав одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании борьбу с организованной преступностью. По данным последних опросов, его положительно оценивают 76% населения страны.

Фото: AFP/ Orlando Sierra