Раздел В мире
26 апреля 2012, 20:01

Горбачев заснул на саммите нобелевских лауреатов

Экс-президент СССР Михаил Горбачев уснул прямо посреди саммита нобелевских лауреатов в Чикаго.

В конце концов, бывшему лидеру страны 81 год, и это, должно быть, изнуряющее занятие — сидеть под горячими прожекторами и выслушивать длинные речи, оправдывает лауреата Daily Mail. Кроме того, перед встречей с другими лауреатами Горбачев пообщался с голливудским актером Шоном Пенном, который имеет довольно активную политическую позицию, и это могло сильно утомить экс-президента СССР.

Актер и политик вместе посетили школу и пообщались с ее учениками. По дороге они общались друг с другом, и не важно, о чем был разговор, — Шон Пенн мог рассказывать, как он недавно выступал на стороне Аргентины в споре за Фолклендские острова, или как он поддерживает Уго Чавеса, которого все почему-то называют диктатором, или как актеру присудили премию Peace Summit Award за помощь жертвам землетрясения на Гаити, — в любом случае он очень утомил Горбачева. Одна из участниц саммита, сидевшая за экс-президентом Советского Союза, деликатно разбудила его, постучав по плечу и предложив выпить воды.

На главном мероприятии саммита в Университете Иллинойса лауреаты говорили, что для достижения мира во всем мире лидерам стран стоит почаще прислушиваться к мнению молодого поколения и вовлекать его в решение государственных дел. В трехдневном саммите также участвовали Лех Валенса и Джимми Картер. Через неделю туда же, в Чикаго, приедет еще один лауреат Нобелевской премии мира — Барак Обама, и там же пройдет саммит НАТО, который, скорее всего, вытащит большое число антимилитаристов на улицы города, отмечает издание Slon.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.