Раздел В мире
14 апреля 2012, 15:53

Мэр Ньюарка вытащил женщину из горящего дома

Охранники пытались помешать градоначальнику войти в горящее здание, однако мужчина рискнул помочь женщине, передает РБК.

Мэр американского города Ньюарк (штат Нью-Джерси) Кори Букер спас 47-летнюю Зину Ходж, оказавшуюся в огненной ловушке на втором этаже собственного дома.

Политик заметил горящее здание, когда возвращался с записи телепередачи. Он приказал водителю остановить машину, после чего бросился к горящему дому. Градоначальник ворвался в горящее здание, поднялся на второй этаж, где в тот момент находилась хозяйка дома, взвалил ее на плечи и вынес на улицу.

Пострадавшую доставили в городскую больницу, врачи зафиксировали у женщины ожоги второй степени. Сам же мэр отделался ожогами на руках. Кроме того, врачи выявили отравление угарным газом, и теперь градоначальнику понадобится некоторое время на выздоровление.

Отметим, что мэр стал не единственным героем вечера: сотрудник службы безопасности мэрии Алекс Родригес спас из горящего дома трех человек. Другие секьюрити также участвовали в спасении жителей дома. Отметим, что это не первый случай, когда градоначальник на собственном примере доказывает свою близость к рядовым гражданам: минувшей зимой он лично участвовал в уборке снега с городских улиц.