Раздел В мире
12 апреля 2012, 10:33

Полиция закрыла дело о гибели Уитни Хьюстон

Полиция Лос-Анджелеса закрыла дело о смерти знаменитой певицы Уитни Хьюстон в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщается в заявлении полиции, расследование официально прекращено, дело не является криминальным. Окончательное заключение судебно-медицинской экспертизы подтвердило, что Уитни Хьюстон умерла, утонув в ванной. Причиной смерти певицы стала сердечная недостаточность, кокаин и чрезвычайно горячая вода в ванне, которую она принимала в роковой день.

По данным следствия, перед смертью певица употребляла кокаин, марихуану и алкоголь. В ванной комнате были обнаружены бутылки со спиртным, подозрительный белый порошок (предположительно, кокаин) и так называемый набор наркомана: свернутый в трубочку лист бумаги, зеркальце и чайная ложка, — сообщает РБК.

Экспертиза установила, что организм Хьюстон был насыщен наркотиками и лекарствами, которые негативно сказывались на ее здоровье: помимо кокаина и марихуаны в ее крови обнаружили следы лекарства от аллергии, а также успокаивающих и расслабляющих препаратов.

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 г. в Ист-Оранже (штат Нью-Джерси, США). В детстве пела в церковном хоре, в юности стала известной фотомоделью. За свою карьеру певица записала семь студийных альбомов. Она также попробовала себя в качестве актрисы, успешно дебютировав в 1992 г. в фильме «Телохранитель». Напомним, Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля. Тело певицы было обнаружено в ванной гостиничного номера отеля Beverly Hilton.

Записанная для картины композиция I will always love you стала одной из самых продаваемых песен в мире.