Раздел В мире
12 апреля 2012, 10:30

В Мексиканском заливе обнаружены новые нефтяные пятна

Нефтяная компания Royal Dutch Shell обнаружила нефтяную пленку в районе своих платформ в центральной части Мексиканского залива и направила к ней специальное судно для сбора нефти.

Shell сообщила об обнаруженной пленке Национальному центру реагирования, который следит за разливами нефти, утечками из трубопроводов и другими видами загрязнений. Также компания сделала запрос о проведении воздушного мониторинга. Источник пятна длиной около 10 миль и шириной примерно в одну милю между проектами компании Mars и Ursa неизвестен и не связан с этими объектами, сообщила Shell.

«В настоящее время Shell не видит признаков того, что пленка исходит из скважин проектов Mars или Ursa», — говорится в заявлении компании.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США — в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти, — сообщают РИА Новости. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек. Масштабы аварийного разлива нефти превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.