Раздел В мире
5 апреля 2012, 10:05

Организаторам теракта 11 сентября в США грозит смертная казнь

Судебный процесс пройдет в тюрьме Гуантанамо, он начнется в течение месяца после ознакомления подсудимых с обвинениями.

Министерство обороны США заявило, что пяти подозреваемым в организации террористических атак 11 сентября 2001 г. предъявлены официальные обвинения.

Им вменили в вину терроризм, угон самолета, заговор, убийства, совершенные не по законам войны, нападение на гражданских лиц и объекты, намеренное нанесение тяжелых телесных повреждений, порчу имущества, совершенную не по законам войны.

Власти США уточнили, что в случае, если подсудимых — Халида Шейха Мохаммеда, Валида Мухаммада Салиха Мубарака Бен Атташа, Рамжи Биналшибха, Али Абдул Азиза Али и Мустафу Ахмеда Адама аль Хавсави — признают виновными, им грозит смертная казнь, сообщает РБК.

В заявлении Пентагона отмечается, что подсудимым предоставлена адекватная защита. Их будут защищать юристы, у которых есть опыт процессов, где задержанным могла грозить высшая мера наказания.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы угнали четыре самолета американских авиалиний. Два из них врезались в две башни-близнецы в Нью-Йорке, еще один был направлен на Пентагон. Пассажиры четвертого самолета попытались помешать террористам, и лайнер упал в поле. Всего жертвами атаки стали три тысячи человек.

*Фото 1tvnet.ru