Раздел В мире
27 марта 2012, 14:43

Водители фур парализовали движение на границе с Польшей

На польско-белорусской границе проходит забастовка дальнобойщиков. Водители грузовиков заблокировали пункт пропуска «Кузница — Брузги», протестуя против порядка оформления автомобилей.

Стихийная забастовка началась сегодня около 2:00 (мск). Водители фур стали блокировать движение на польской стороне в районе пункта пропуска «Кузница». Как сообщили РБК в Государственном пограничном комитете Белоруссии, сейчас движение грузового транспорта не осуществляется ни в сторону Белоруссии, ни в сторону Польши, — сообщает РБК.

На белорусской стороне в очереди стоят около 50 грузовых и 120 легковых автомобилей, на польской — 400 грузовиков. В ведомстве рекомендуют водителям использовать для въезда в Польшу другие пункты пропуска. В частности, несколько десятков водителей направились в пункт пропуска «Берестовица».

Перевозчики требуют от польских служб изменить порядок движения в терминале пункта «Кузница» и отправлять машины непосредственно со стояночных мест, без формирования колонны. Польская сторона не принимала оформленные в пункте пропуска «Брузги» грузовые транспортные средства, следующие на выезд с территории Таможенного союза, из-за отсутствия свободных стояночных мест и возможности выезда грузовых машин из польского терминала «Кузница».

Госпогранкомитет Белоруссии рассчитывает, что движение через пункт пропуска удастся восстановить в 12:00 мск (13:00 по минскому времени).