Раздел В мире
20 марта 2012, 17:26

Правительство Канады лишает шанса халтурных жен-иностранок

Правительство Канады готовит законопроет о введении двухлетнего «испытательного срока» для жен-иностранок с тем, чтобы избежать мошенничества при получении канадского подданства.

Законопроект предусматривается депортацию женщины в случае, если ее брак с канадцем продлился менее двух лет. В апреле эта инициатива пройдет этап общественных обсуждений, а законом она станет в середине нынешнего года.

Нововведение пришлось по нраву организации «Волга Герл», которая занимается организацией знакомств по почте и через интернет. Эта компания позиционирует себя как «наиболее надежный и эффективный путь найти себе русскую жену». «Пусть они получают визу на въезд в Канаду, а после этого — да — двухлетний испытательный срок был бы полезным», — утверждает представитель «Волга Герл» Марк Скривенер. По его мнению, новые правила позволят «легализовать» бизнес по организации знакомств, — пишет Итар-Тасс.

Однако исполнительный директор «Оттавской коалиции за прекращение насилия в отношении женщин» Стефани Ломацки считает, что новые правила поставят жен-иностранок в тяжелую ситуацию, если их мужья-канадцы будут грубо с ними обращаться.