Раздел В мире
19 марта 2012, 16:39

На юге Франции маньяк расстреливает детей евреев прямо в школах

В связи с трагедией в Тулузу срочно вылетел министр внутренних дел Франции Клод Геан. Также стало известно, что в стране усилена охрана всех еврейских учебных заведений.

Во французском городе Тулуза произошла стрельба рядом с еврейской школой, в результате происшествия есть погибшие и раненые, сообщает телеканал TF1.

По данным полиции, в результате происшествия погибли 4 человека, еще несколько ранены. Среди жертв — отец с двумя сыновьями. Район происшествия был оцеплен полицией, однако поиск преступника быстрых результатов не дал.

А уже спустя несколько дней в 46 километрах от Тулузы преступник на скутере нанес новый удар. В городе Монтобан он расстрелял группу военнослужащих возле банкомата. Погибли 3 человека. Примечательно, что бандит скрылся с места преступления, не забрав деньги, — сообщает РБК.

Не исключено, что речь идет о преступлении, совершенном серийным убийцей. В начале марта в Тулузе неизвестный преступник на скутере застрелил солдата и скрылся с места преступления. Поймать по горячим следам его не удалось.

Ранее полиция предполагала, что эти преступления связаны между собой, однако появлялись предположения, что целью мотоциклиста с оружием являются именно солдаты.

О намерении отправиться на юг Франции заявил и президент страны Николя Саркози.