Раздел В мире
17 марта 2012, 15:27

Расстреляли одного из организаторов теракта в минском метро

Об этом уведомили мать осужденного.

Мать Владислава Ковалева, обвиняемого в организации теракта в Минском метрополитене 11 апреля 2011 г., получила уведомление из Верховного суда о том, что смертный приговор в отношении ее сына был приведен в исполнение. Письмо из суда, датированное 16-м марта, пришло на домашний адрес Ковалевых в Витебске, сообщает радио «Свобода».

При этом о судьбе второго обвиняемого — Дмитрия Коновалова пока ничего не известно. Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 марта 2012 г. отказался помиловать обвиняемых, сославшись на исключительную опасность и чрезвычайно тяжелые последствия для общества совершенного преступления.

Напомним, 11 апреля 2011 г. в час пик на станции метро «Октябрьская» в белорусской столице прогремел взрыв, в результате которого погибли 15 и получили ранения более 200 человек. Менее чем через два дня после случившегося президент республики Александр Лукашенко сообщил, что дело о взрыве в столичном метро «раскрыто по горячим следам». Оказалось, что организаторы теракта виновны и в других преступлениях, которые были совершены в период с 2008 по 2011 гг.

Между тем родственники погибших в результате теракта, а также белорусские правозащитники выразили сомнение в обоснованности приговора. Они заявили, что не верят в виновность осужденных, пишет РBC.