Раздел В мире
16 февраля 2012, 20:41

Все средства хороши: депутат готовит побег Юлии Тимошенко

Депутат не исключил, что в кабинете главы государства идет прямая видеотрансляция из камеры экс-премьера.

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что хотел договориться с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным о побеге экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Об этом депутат сообщил в эфире одной из радиостанций Украины 16 февраля. Политик уверен, что нынешняя власть не пойдет добровольно на освобождение Тимошенко из тюрьмы, даже несмотря на позицию ЕС и США. По мнению депутата, нынешний президент Виктор Янукович не сможет «спать спокойно», если экс-премьер выйдет на волю.

Депутат не исключил, что в кабинете главы государства идет прямая видеотрансляция из камеры экс-премьера. Именно поэтому любые методы для освобождения политика приемлемы.

Между тем заявления депутата были критически восприняты его политическим оппонентами и самими журналистами. Представители СМИ допустили, что это очередной предвыборный ход, предпринятый депутатом исключительно в целях пиара накануне парламентских выборов.

Сегодня же иностранные врачи провели медосмотр экс-премьера, и, по словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, медики констатировали ее тяжелое состояние. «Насколько мне известно, немецкие врачи констатировали серьезные проблемы с состоянием здоровья Тимошенко. Канадские врачи также диагностировали серьезные проблемы. Насколько я понимаю, независимые иностранные врачи говорят об абсолютно других способах лечения, в том числе не исключают и операционного вмешательства», — заявил журналистам юрист у ворот Качановской колонии.

Ранее официальный Киев заявлял, что нынешнее состояние экс-премьера удовлетворительное, и, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, она должна быть привлечена к работам в колонии. Украинские врачи заявляли, что состояние здоровья бывшего премьер-министра не требует оперативного хирургического вмешательства.